设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:2017年11月11日 星期六

  当前位置:首页>政务公开

临沧市住房公积金管理中心政府内部审批事项表

2018-06-29 11:11:36  浏览次数:
临沧市住房公积金管理中心政府内部审批事项表
序号 项目名称 审批部门 责任事项 追责情形 备注
1 住房公积金缴存使用管理和审批 临沧市住房公积金管理中心

(一)编制、执行住房公积金的归集、使用计划;

(二)负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;

(三)负责住房公积金的核算;

(四)审批住房公积金的提取、使用;

(五)负责住房公积金的保值和归还;  

(六)编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;

(七)承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

受理阶段责任:公示、告知依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由);
审核阶段责任:根据提交的材料按规定的条件和程序审核;需要征求有关部门意见、对申请内容进行现场核实的,并提出核实意见;
决定阶段责任:作出审核决定(不予批准的应当告知理由);按时办结;法定告知;
送达阶段责任:制发相关文书;信息公开;
事后监管责任:加强年检年审、贷后管理及日常监督检查;
其他法律法规规章文件规定应承担的责任。

一、因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,有关科室、管理部及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合住房公积金缴存、提取、贷款受理条件而不予受理的;
2.对不符合规定条件而予以办理缴存、提取、贷款业务的;
3.擅自增设、变更审核程序或办理条件的;
4.在业务办理过程中滥用职权、玩忽职守,造成较大损失的;
5.收受贿赂,为他人提供方便的;
6.因监管不力,造成住房公积金损失的;
7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。   二、单位有下列情形的,由市住房公积金管理中心依照《住房公积金管理条例》的规定分别处理:
1、不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金帐户设立手续的,责令限期办理;逾期不办理的,处以1万元以上5万元以下的罚款。
2、未缴存或少缴住房公积金的,责令其限期补缴欠缴的住房公积金;逾期拒不补缴住房公积金的,依法申请人民法院强制执行。
3、未给职工个人办理住房公积金帐户的转移或封存、启封手续的,责令限期补办。
4、将住房公积金挪作他用的,责令限期归还本息,有违法所得的,没收违法所得,并记入其他收入。

三、职工违反规定提取本人住房公积金账户中储存余额的, 住房公积金管理中心应当追回所提金额。职工采取欺骗手段,获得住房公积金贷款的,住房公积金管理中心应当追回被骗取的住房公积金贷款本息;构成犯罪的,追究刑事责任。