设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:2017年11月11日 星期六

  当前位置:首页>新闻动态 > 新闻中心

我市贯彻落实港澳台同胞享有住房公积金待遇政策

2018-07-18 15:29:10  浏览次数:

        近日,市住房公积金管理中心、市财政局、市人民政府台湾事务办公室、市人民政府外事办公室、中国人民银行临沧市中心支行联合下发《关于落实在临沧市就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇的通知》,明确了我市港澳台同胞享有住房公积金待遇的具体政策。

        一、在我市就业的港澳台同胞,提供《港澳居民来往内地通行证》或《台湾居民来往大陆通行证》、《台港澳人员就业证》,用人单位可以为其设立职工住房公积金账户。

        二、港澳台同胞的住房公积金缴存基数、比例与我市缴存职工政策一致,具体办理流程按临沧市住房公积金管理中心规定执行。

        三、缴存住房公积金的港澳台同胞,与我市缴存职工同等享有提取住房公积金、申请住房公积金贷款等权利,具体办理流程按市住房公积金管理中心规定执行。

        四、港澳台同胞离开我市并在内地(大陆)其他城市重新就业的,可以办理住房公积金账户封存、异地转移;与我市用人单位解除或终止劳动(聘用)关系并返回港澳台的,可以按照相关规定提取个人住房公积金账户余额。