设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:2017年11月11日 星期六

  当前位置:首页>自身建设 > 基层党建

市住房公积金管理中心党组理论学习中心组 开展2018年度第三次专题集中学习

2018-04-17 15:08:10  浏览次数:

        为进一步加强国家安全观教育,增强国家安全意识,市住房公积金管理中心党组围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”这一主题,于4月11日组织开展了党组理论学习中心组2018年度第三次专题集中学习。会议由中心党组书记、主任梅生同志主持, 中心党组成员及党支部委员参加学习。    

        通过学习大家认为,总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论的重大创新,是新形势下走中国特色国家安全道路、维护和塑造中国特色大国安全的强大思想武器和行动指南,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,坚决维护国家主权、安全、发展利益。我们要深刻认识和理解坚持总体国家安全观的重大意义,一是坚持总体国家安全观,必须提高对安全问题的认识水平;二是坚持总体国家安全观,必须以国家利益至上为准则;三是坚持总体国家安全观,必须以人民安全为宗旨;四是坚持总体国家安全观,必须以政治安全为根本;五是坚持总体国家安全观,必须加强科学统筹和制度能力建设。

        梅生同志强调,我们要进一步加强对干部职工的学习、宣传、教育和管理并形成制度化,要围绕学习的内容,结合工作实际,及时组织干部职工及全体党员认真学习相关知识,真正做到入耳入脑入心,切实把思想和行动统一到中央以及省委、市委对国家安全工作的重大决策部署上来。