设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:2017年11月11日 星期六

  当前位置:首页>自身建设 > 基层党建

中心党组召开2018年度理论中心组第二次集中(扩大) 专题学习研讨会议

2018-03-14 17:32:42  浏览次数:

        3月12日,中心党组开展了2018年度党组理论学习中心组第二次集中(扩大)专题学习研讨,紧紧围绕“深入学习党的十九大精神,推进全面从严治党”这一主题认真组织开展学习研讨。学习研讨由中心党组书记、主任梅生同志主持, 中心其他领导班子成员参加,各科室、管理部主要负责人及全体党员列席。

        会上原文传达学习党的十九大精神,传达学习《中共临沧市委印发<中共临沧市委关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的规定>的通知》(临发〔2018〕4号)文件精神以及中央、省、市纪委相关会议精神;中心党组书记、主任梅生同志围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推进全面从严治党向纵深发展”上廉政党课;2名科级干部紧扣主题、结合各自工作实际进行交流研讨发言。通过学习,参学人员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更深刻的认识和体会,进一步领会把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,在学懂弄通上又向前迈进了一步,为抓好落实、推动住房公积金事业跨越发展奠定了良好的思想基础。

        为进一步巩固和拓展学习成果,中心党组书记、主任梅生同志从三个方面作出要求:一要持之以恒,把党的十九大精神学深学透,通过认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要深刻理解把握新时代新使命新征程。二要坚持以问题为导向,强弱项,补短板,切实增强八项本领,发扬钉钉子精神,把事干实、干好、干出成效,确保全面完成年度目标任务。三要围绕新时代党的建设的总要求和新形势下全面从严治党的八大重点任务对标对表对位,切实把全面从严治党的各项安排部署落到实处,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。