设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:2017年11月11日 星期六

  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

市住房公积金管理中心党组召开2018年度党组理论学习中心组(扩大)第六次集中专题学习研讨会议

2018-09-30 10:53:22  浏览次数:

        9月21日,市住房公积金管理中心党组以“深入学习贯彻习近平总书记关于增强忧患意识防范风险挑战的重要思想”为主题开展2018年度党组理论学习中心组(扩大)第六次集中专题学习研讨。学习研讨由中心党组书记、主任梅生同志主持,中心党组成员参加,各科室、管理部主要负责人以及全体党员列席。

        会上,中心党组书记、主任梅生同志围绕“增强忧患意识 防范风险挑战 推动全市住房公积金安全有序发展”作了学习动员暨研讨发言;传达学习了2018年1月5日习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神省部级主要领导干部研讨班开班式上的重要讲话精神;组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;传达学习了全市组织工作会议精神。同时,根据市委第六巡察组安排,传达学习了六起违纪案例通报以及云南省纪委对十届省委第四轮巡视发现的十起违规发放津贴补贴典型问题通报;中心3名科级干部紧扣主题、结合各自工作实际进行交流研讨发言;中心党组成员、副主任李星武同志以学习执行“六大纪律”坚持做“六种人”为主题上专题党课。通过学习,参学人员对习近平总书记关于增强忧患意识防范风险挑战重要思想的深刻内涵和重大意义有了深刻的认识和体会,纷纷表示将进一步抓好学习贯彻落实,切实把这一思想和要求体现到住房公积金管理的全过程,全面抓好住房公积金风险防范工作。

        中心党组书记、主任梅生同志在总结讲话时强调,一是要进一步增强融会贯通学习领悟的能力,以求真务实的学风,在学懂弄通做实上下功夫,学用结合上下功夫,推动学习深入开展,确保真学真懂、实学实用,取得良好学习效果。二是要进一步增强守纪律讲规矩意识,严格遵守党章党规,严格执行好各项制度规定,形成按规矩按制度办事的思想自觉和行动自觉,在自己的岗位上干出一番成绩、做出一番奉献,真正把自己锻造成为住房公积金行业的“沧江铁军”。三是要进一步增强责任意识和忧患意识,树立逆水行舟、不进则退的思想,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,扎实践行“临沧作风”,以钉钉子精神推动工作落实,确保全年各项工作任务圆满完成,以优异成绩向市委市政府交上满意答卷。