设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:2017年11月11日 星期六

  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

市委第六巡察组进驻市住房公积金管理中心开展巡察工作

2018-09-07 14:47:39  浏览次数:

        根据市委2018年巡察工作的统一安排,市委第七轮巡察工作第六巡察组于8月31日进驻市住房公积金管理中心并及时召开动员会议,正式开展巡察工作。市委巡察办蔡明宽同志、杨兴亮同志,市委第六巡察组全体成员,驻市住建局纪检监察组陈雄同志,中心党组班子成员,各科室、管理部主要负责人以及中心机关和临翔管理部在编职工参加了会议。

        动员会上,市委第六巡察组组长张红波同志作了巡察工作动员讲话:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党;二是要聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决把政治巡察要求落到实处;三是要强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。

        市委巡察办副主任蔡明宽同志就做好巡察工作提出要求:一要坚定不移落实政治巡察要求,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,推动全面从严治党向纵深发展;二要切实增强自觉接受监督的政治意识,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

        市住房公积金管理中心党组书记、主任梅生同志代表班子表态:要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,认真履行主体责任,主动接受巡察监督,严格执行巡察工作纪律,坚决支持配合好巡察组工作,如实提供相关材料,据实回答巡察组提出的问题,认真抓好反馈意见的整改落实,以实际行动推动住房公积金各项工作再上新台阶。

        巡察期间,巡察组将采取听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式,围绕党的领导、党的建设和全面从严治党,对中心党组履行全面从严治党责任,执行党的纪律、贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作责任制落实情况以及选人用人等方面进行巡察。