设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:2017年11月11日 星期六

  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

临沧市住房公积金管理中心深入沿河村开展精准扶贫脱贫调研并慰问困难老党员

2018-06-27 14:35:27  浏览次数:

        2018年6月23日-24日,临沧市住房公积金管理中心党组书记、主任梅生同志一行深入凤庆县鲁史镇沿河村开展扶贫攻坚调研工作。

        调研走访期间,梅生主任与村“两委”、驻村工作队员进行座谈,听取沿河村脱贫攻坚和乡村振兴战略工作开展情况,详细了解工作中存在的问题和困难。梅生主任在全面了解沿河村扶贫脱贫工作实际情况的基础上,瞄准问题、突出重点,与村“两委”和驻村工作队对下步沿河村如何开展好脱贫攻坚、实现乡村振兴战略等相关工作进行认真研讨,同时对下步工作提出希望和要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强基层党组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能,组织群众凝聚群众做好脱贫攻坚和乡村振兴战略相关工作,建设美丽乡村。二是要认真学习省、市、县脱贫方面文件精神,紧紧围绕2018年脱贫攻坚目标,认真对照“国检”考核指标和贫困户、贫困村退出标准,对建档立卡贫困户的致贫原因、帮扶措施、“四类房”改造等所涉工作进行细心排查,梳理汇总,及时做好查缺补漏和整改工作。三是要认真做好“国办”大数据信息平台与“七合一”档案信息比对,认真核实建档立卡贫困户人口信息、致贫原因、帮扶措施等档案资料和数据信息一致性,做好做实数据信息和档案资料的规范管理,为脱贫攻坚工作提供有力支撑。四是要全面推进乡村振兴战略,紧紧围绕市委、市政府和县委、政府的工作部署,做好摸清家底、产业发展、项目规划等基础工作,把开展脱贫攻坚工作和乡村振兴战略有机结合起来,以组建种养殖业合作社为基础,逐步带动集体经济组织,积极研究全村产业发展方向,形成思路并加快实施,稳步长效提高人民群众的收入来源,为全村脱贫攻坚提供坚实保障。五是要做好社会治安综合治理、社会主义核心价值观宣传学习等工作,注重矛盾纠纷排查及调处,规范村民不良行为,着力推进乡风文明,营造思想统一、齐心上进、和谐美丽的良好氛围。

        结合“七·一”建党节来临之际,调研走访中梅生主任看望慰问了部分困难老党员,与他们交流谈心,了解生产生活情况, 及时把党的温暖送到他们的心坎上,使他们切身感受到了党的关怀和温暖。