设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:2017年11月11日 星期六

  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

市住房公积金管理委员会召开2018年第二次会议

2018-06-22 15:53:51  浏览次数:

        6月14日,市住房公积金管理委员会召开2018年度第二次会议。

        会议听取了市住房公积金管理中心2018年1至5月工作运行情况的汇报,审议通过了调整部分住房公积金使用政策、授权中心审批企业降低住房公积金缴存比例和缓缴住房公积金等事项的建议。

        市委常委、常务副市长,市住房公积金管委会主任委员杨文章主持会议并作要求。

        会议充分肯定今年1至5月份市住房公积金管理工作取得的成绩,认为今年以来,中心坚定落实市委、市人民政府的决策部署,围绕管委会确定的目标任务狠抓落实,工作卓有成效,干部职工精神饱满,工作作风扎实,工作业绩大幅提升,各项业务指标均保持两位数以上的增长,风险防控措施有力,不良贷款率连续多年保持为零,上交市级财政增值收益逐年增加,已成为市级重点财源单位之一。特别是今年的扩大制度覆盖工作,已提前超额完成市政府下达的目标任务数,新增缴存人员1.47万人。

        会议对下步工作提出要求,一是要认真梳理总结上半年工作情况、工作亮点,在市人民政府常务会上好汇报。二是要盯紧各项目标任务,再接再厉,强化措施抓好落实,确保目标任务圆满完成。要继续抓好扩大制度覆盖工作,扩面新增缴存人员力争达到2万人。三是要认真贯彻执行好国家住房公积金相关政策,坚持不懈抓好风险防控,强化内部管理,确保风险可控、资金安全、人员安全,保值增值。四是请市级各新闻媒体要加大对住房公积金管理工作宣传的报道力度,充分利用各种媒体宣传住房公积金好的经验和做法。