设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:2017年11月11日 星期六

  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

市住房公积金管理中心人大代表建议答复见成效

2018-05-31 14:59:45  浏览次数:

        在临沧市第四届人大第一次会议上,镇康代表团徐云光等5位代表提出的《关于请求帮助解决干部职工住房公积金贷款问题的建议》(第44号),交办后,市住房公积金管理中心高度重视,认真办理,代表满意率达100%,更好发挥了住房公积金管理工作在“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”实践活动中的载体作用。

        一、提高站位强保障。市住房公积金管理中心以“坚持人民当家作主”为指导,把办理人民代表建议作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神来落实,形成主要领导牵头抓、分管领导亲自抓、责任科室重点抓、责任人员具体抓的良好工作机制,有力保障代表建议答复工作顺利推进。

        二、请示汇报求规范。市住房公积金管理中心明确时限盯着办、明确实效认真办,反复向市人大财经委、选联委及市政府督查室请示汇报,确保办理程序合法规范、答复内容合法合规。

        三、沟通协调动真情。市住房公积金管理中心认真分析研究代表建议,通过电话等方式加强与代表沟通联系,表达中心诚意,了解代表的意愿,夯实面商基础。

        四、见面协商达共识。市住房公积金管理中心在前期沟通的基础上,由分管领导带队与代表面对面协商,进一步听取代表意见建议,从住房公积金制度、特性、政策要求、我市及镇康落实情况、代表建议的处理意见等方面与代表交流,形成共识。5位代表一致认为,中心重视代表建议,通过面商对住房公积金政策有了更全面的了解,对面商情况表示非常满意。

        五、代表满意本一家。市住房公积金管理中心根据面商情况,及时形成代表建议答复的书面材料送达代表,进一步系统解读住房公积金政策、答复代表建议。5位代表均认为答复意见合规合法、合情合理,对办理结果表示满意,下步一家人的事要大家共同做,围绕“住有所居”目标,将与中心一齐做好住房公积金政策宣传解答工作,引导本行业、本区域干部职工遵守住房公积金管理规定、用好用活住房公积金。