设为首页|加入收藏|联系我们

今天是:2017年11月11日 星期六

  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

中心党组书记、主任梅生同志深入管理部专题调研扩大住房公积金制度覆盖工作和党风廉政建设责任制落实情况

2018-04-25 11:23:55  浏览次数:

        4月18日-21日,市住房公积金管理中心党组书记、主任梅生同志一行深入永德、镇康、孟定、耿马、沧源、双江等6个管理部专题调研扩大住房公积金制度覆盖工作和督促党风廉政建设责任制落实情况。

        在调研中,梅生同志对扩大住房公积金制度覆盖提出如下要求:一是从理顺住房公积金管理秩序的高度,认清扩大制度覆盖任重道远,目前虽已实现对国家机关、事业单位体制外用工全覆盖,扩大住房公积金制度覆盖工作已取得阶段性成果,但仍要加强政策宣传,摸清底数,把住房公积金制度扩面工作项目化、清单化,合力推进住房公积金制度覆盖工作,培育更多消费主体,不断保障和改善民生,助推新型城镇化进程;二是要明确制度覆盖工作重点、难点。要在规模(限额)以上非公有制经济组织建制上下功夫,加强请示汇报,抓住机遇、借力而为、乘势而上,要因户施策、一户一策先易后难,逐个突破,辅之以健立健全执法体系,加大对失信行为惩戒,依法依规强力推进;三是要加强对市场动态监管,培育更多的消费客体,加强政策调研,调整完善,优先保障刚需人群的需要。进一步增强风险防范意识,抓牢风险防范不放松,确保住房公积金人员和资金安全。

        调研期间,梅生同志还分别听取了各管理部一季度党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,与负责人进行了廉政谈话,提出了具体要求:一是要把政治建设放在首位。切实增强“四个意识”,增强“八大本领”,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,听党话、跟党走,加强意识形态管理,不能发表有悖于中央的言论,时刻与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要进一步增强政治纪律和规矩意识。在带好队伍的同时,要大胆管理,让职工讲纪律、守规矩,严格按政策法规办事,按制度程序办事,在工作上用规矩促有为,在生活上用规矩树形象,真正做到心有所畏、行有所止;三是要始终增强战胜困难的信心和决心。加强请示汇报,与各部门齐抓共管,突破扩大住房公积金制度覆盖工作中遇到的瓶颈,找准工作切入点和着力点,助推住房公积金事业跨越发展;四是加强调查研究工作,推进效能革命。充分运用信息化建设成果,转变工作方式,优化系统程序,精简服务流程,实行综合岗位,利用移动办公系统处理工作,腾出时间和人员加强调查研究,不断提高服务质量和服务效能。