1. 设为首页
  2. 加入收藏
  3. 联系我们
您的位置:首页 >文明创建 >我市“六举措”擦亮住房公积金“文明服务窗口”
我市“六举措”擦亮住房公积金“文明服务窗口”
发布日期: 2017-07-18 00:00:00 来源: 查看次数:524

临沧市住房公积金管理中心坚持“顾客至上,服务一流”宗旨,制定实行《文明服务规范守则》,“六举措”擦亮住房公积金“文明服务窗口”,提升服务工作水平。

一是出台住房公积金便民惠民政策。先后出台购房提取、按年还贷提取、物管费提取、租房提取、大病住院提取、提高贷款额度和首付、月供比例以及装修贷款等多项政策,使职工使用住房公积金额度和频率大幅提升。

二是简化服务流程,提高办事效率。在提取使用上,对提供材料提取业务,支付方式由单位转支改变为直接以银行卡支付职工;对住房公积金贷款按年还贷提取不需提供材料,可及时自动到账。全市实行一个服务标准对外,积极开展“上门服务”“遇约服务”“延时服务”。

三是整合工作职能,理顺工作关系。以临沧市便民服务中心住房公积金分中心为平台,整合信贷科、临翔管理部职能,将市直及临翔区贷款职能划归临翔管理部,一个窗口对外办理全部业务,信贷科门负责全市贷款业务指导、审查与管理。

四是积极支持临沧边合区建设,打通服务群众“最后一公里”。在临沧边合区设立孟定管理部,就近就便服务基层职工,解决过去办理业务路途遥远、办理效率低下等实际问题。

五是及时接入全国住房公积金异地转移接续平台。外地职工将账户转入临沧或本地账户转出外地时,可以通过平台在全国范围内将自己的住房公积金账户信息和资金转移,实现住房公积金业务转移“直通车”。

六是加强信息公开,畅通信访诉求渠道。利用96128政务信息平台公开住房公积金政策,按年发布住房公积金年度公告,印发、宣传《服务指南》;每月发送一条手机短信,让个人及时掌握住房公积金信息;开通住房公积金网站和12329热线,建立手机APP服务平台,设置查询柜员机,方便职工查询住房公积金信息。同时,通过投诉电话、网上信访、12329热线和信息系统接处信访投诉,多层次保障职工的知情权与监督权。


友情链接
临沧住房公积金中心 ICP备53090203302004 滇公网安备53090202000024号
Copyright2014 www.lcgjj.gov.cn All Rights Reserved.