1. 设为首页
  2. 加入收藏
  3. 联系我们
您的位置:首页 >文明创建 >临沧市住房公积金系统“七落实三深入”开展感党恩教育活动
临沧市住房公积金系统“七落实三深入”开展感党恩教育活动
发布日期: 2017-08-10 00:00:00 来源: 查看次数:3035

临沧市住房公积金管理中心重视加强感党恩教育,采取“七落实三深入”措施,深入推进“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,扎实推进文明单位创建工作。

    在跨越式发展中落实“党的光辉照边疆”。推进住房公积金政策创新,积极支持房地产业去库存;抓实目标任务不放手,寻找新的扩面增长点,确保各项指标保持高走态势,促进临沧住房公积金事业跨越发展;梳理落实权力责任清单,简化内部审批事项,开展流程化标准服务;加强信息化建设,不断提升便民快捷服务水平。

    在决战脱贫攻坚中落实“党的光辉照边疆”。抓牢精准扶贫精准脱贫这条生命线,把脱贫攻坚放在心上、扛在肩上、落实在行动上,采取派驻人员、调研指导、资金支持等举措,积极投身脱贫攻坚工作;加强挂钩村群众感党恩教育,让贫困群众在知党恩中增脱贫信心,在感党恩中寻致富道路。

    在民族团结进步示范区建设中落实“党的光辉照边疆”。充分发挥住房公积金职能作用,在民生持续改善、发展动力增强上出力,以双江、沧源、耿马和孟定等管理部作为服务边疆前延阵地,服务好边疆少数民族缴存职工,不断保障和改善民生,增进民生福祉。

     在构建辐射中心重要门户中落实“党的光辉照边疆”。积极支持临沧沿边开发开放,以服务好临沧边合区建设和边境地区群众为己任,认真落实住房公积金政策措施,强化服务,为加快构建对缅开放新格局,努力把临沧建设成为面向南亚东南亚辐射中心重要门户作出贡献。

在建设生态文明排头兵中落实“党的光辉照边疆”。充分发挥住房公积金职能作用,优先支持加大绿色建筑材料使用、加大小区绿化的房地产业;指导挂钩村生态文明建设,发展绿色经济;积极参与城乡人居环境提升行动,提升城乡“颜值”和品质,让人民群众在宜居的环境中增强幸福感。

    在营造良好政治生态中落实“党的光辉照边疆”。紧紧围绕营造良好政治生态这一主题,层层压实全面从严治党政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。扎实推进“基层党建提升年”,严肃党内政治生活,树立正确选人用人导向,努力实现党内政治生态风清气正,用“临沧作风”把党的主张、党的声音、党的号召、党的意志转化为民生福祉。

    在提升服务建设中落实“党的光辉照边疆”。创新使用政策,加大资金投放,提升服务质量,在业务办理和服务群众过程中,继续坚持上门服务、预约服务、延时服务等便民措施,以住房公积金服务凝聚人民对党感恩之心。

    在理想信念教育中深化“边疆人民心向党”。坚持用党的理论创新成果武装头脑,加强社会主义核心价值观教育,不断增强进取精神、开拓勇气、创新能力。加强廉政文化建设,深入开展向焦裕禄、杨善洲、廖俊波等先进典型学习活动,把干部职工的精气神引导到改革发展上来。

    在知党恩感党恩教育中深化“边疆人民心向党”。以文明单位创建为目标,按月开展道德讲堂教育,按季进行善行义举评选,深入开展“好家风好家训”学习、“中华传统美德示范户”评选等公民思想道德教育活动,教育家属引导亲朋带动邻居爱党爱国爱家,听党话、颂党情、跟党走。

    在爱国维稳教育中深化“边疆人民心向党”。加强爱国主义、民族团结和民族宗教政策宣传,以安全感满意度调查宣传为基本方式,在窗口一线、党员报到社区、挂钩村发放资料宣传。认真履行综治委成员单位职责,积极开展平安创建,及时排查化解矛盾纠纷,做好信访接访工作,严密防范重特大事故,全力维护社会稳定。

 

友情链接
临沧住房公积金中心 ICP备53090203302004 滇公网安备53090202000024号
Copyright2014 www.lcgjj.gov.cn All Rights Reserved.