1. 设为首页
  2. 加入收藏
  3. 联系我们
您的位置:首页 >文明创建 >关于开展“中华传统美德示范户”推荐评选活动的通知
关于开展“中华传统美德示范户”推荐评选活动的通知
发布日期: 2017-07-28 00:00:00 来源: 查看次数:3099

各科室、管理部:

根据中共临沧市委宣传部《关于开展“传承中华传统美德 弘扬中华文化”系列活动的通知》(临宣发〔2017〕3号)精神,结合中心实际,决定在全市住房公积金系统开展“中华传统美德示范户”推荐评选活动。现将有关事项通知如下:

一、主题时间

活动主题:传承中华传统美德,弘扬中华文化。

活动时间:2017年8月1日至2017年8月31日。

二、活动目的

认真落实《临沧市培育和践行社会主义核心价值观行动方案》,立足“道德根,民族魂”的文化认知,以中华民族传统美德教育为重点,积极探索弘扬中华传统美德、培育社会主义核心价值观、建设道德临沧的有效途径,努力引导全市住房公积金干部职工讲道德、遵道德、守道德,追求高尚的道德理想,切实把社会主义核心价值观宣传教育活动落到实处,不断夯实临沧跨越发展思想道德基础,为书写中国梦临沧篇章凝聚强大正能量。

三、活动内容

1.征集传统美德示范户。在全市住房公积金系统广泛推荐评选中华传统美德示范户。

2.收集撰写好中华传统美德故事。以家庭为单位,内容包括一个传承中华传统美德故事、二张照片。

四、具体要求

1.认真做好传统美德示范户推荐评选工作。中心机关由中心文明创建办公室牵头推荐1户,管理部各推荐上报1户传统美德示范户,然后再由中心集中推荐上报市文明办,通过专家评选编入《临沧市传承中华传统美德示范户集锦》一书。

2.传统美德故事以“仁义礼智信”(仁:仁爱宽容、平等人道、和谐合作;义:持正重义、利群济困、奉公爱国;礼:孝敬谦恭、文明礼貌、遵纪守法;智:勤学敏思、明理力行、求真创新;信:真诚信实、践诺履约、敬业尽责)为主要内容,侧重写一个点,不要面面俱到,要求思想健康,情感真挚,引人向上,便于宣讲,字数控制在700字以内。

3.按照要求上报传统美德示范户全家福照片。其中:一张全家福,一张与故事内容相符的场景照片。照片要求数码高清图,聚焦精准,照片清晰,大小在5M以上,JPG格式,并配图片说明。

4.有下列情形之一的,不得推荐为传统美德示范户。家庭成员违纪违法;家庭成员参与“黄赌毒”;家庭成员参与封建迷信和非法宗教活动;家庭成员在文明、诚信等方面有不良记录;家庭成员安全意识淡薄,发生大的安全事故;发生家庭暴力事件;违反计划生育政策;未成年子女无故失学辍学。

请各管理部将所附《临沧市“中华传统美德示范户”征集表》及照片于2017年8月15日前上报中心文明创建办公室。联系人:刘继勋,联系电话:2145859,邮箱:lcszfgjj@163.com

附件:临沧市“中华传统美德示范户”征集表

 

           临沧市住房公积金管理中心

        2017年7月28


友情链接
临沧住房公积金中心 ICP备53090203302004 滇公网安备53090202000024号
Copyright2014 www.lcgjj.gov.cn All Rights Reserved.