1. 设为首页
  2. 加入收藏
  3. 联系我们
您的位置:首页 >文明创建 >一次感人至深的“道德讲堂”教育课
一次感人至深的“道德讲堂”教育课
发布日期: 2017-12-01 00:00:00 来源: 查看次数:8236

11月29日,临沧市住房公积金管理中心开展2017年度第11次“道德讲堂”活动。

全体人员向“德”字敬礼,表达对“德”的崇敬之情。随着主持人一声“向德字鞠躬”的号令,大家低下头颅向“德”字行了一个虔诚的“礼”。

开展传统美德事迹宣讲。中心副主任吴甫风同志作《田正军——南汀河畔的挽歌》宣讲,讲述一名消防战士田正军同志2017年10月30日为抢救耿马自治县孟定镇在南汀河遇险的3名群众而壮烈牺牲的先进事迹。田正军同志舍己救人、不畏牺牲,他的年轻生命永远定格在27岁。听完宣讲后大家都被英雄事迹所感染感动,有的同志怆然泪下,深受启迪和教育。决心向英雄学习,学习他扎根边疆、爱岗敬业,勤勉踏实、扎实工作的敬业精神;学习他在人民生命财产受到威胁时挺身而出、舍生忘死的牺牲精神。

集体诵读和合唱歌曲。临翔管理部主任李莉同志领诵《水调歌头·冬至》,合唱歌曲《团结就是力量》。共同领略古代诗人汪宗臣对冬至的美妙景致和对美好生活的向往心境,激励“公积金人”无论春夏还是秋冬,为了人民的美好生活必须团结奋斗,释放出推动住房公积金跨越发展的不竭动力。

讲述分享身边故事。大家分享用身边生动感人故事,归集稽核科长李亚民同志讲述了三世同堂一家人和睦相处、尊老爱幼的故事;临翔管理部职工黄银艳同志讲述在父母、老师教育关爱下,儿子勤学敏思的成长经历,使大家深受教育,表示要向他们学习,争做讲道德、守规矩、懂感恩、与人为善、和睦相容的模范道德家庭。


友情链接
临沧住房公积金中心 ICP备53090203302004 滇公网安备53090202000024号
Copyright2014 www.lcgjj.gov.cn All Rights Reserved.