1. 设为首页
  2. 加入收藏
  3. 联系我们
您的位置:首页 >文明创建 >我市打造住房公积金“感恩惠民”服务品牌
我市打造住房公积金“感恩惠民”服务品牌
发布日期: 2017-07-21 00:00:00 来源: 查看次数:550

  在全市上下开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题实践活动中,临沧市住房公积金管理中心充分发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,自觉当好党的光辉使者、感恩党情的引领者,用实际行动融入全市民生保障工作,打造住房公积金“感恩惠民”服务品牌。

在“扩面”上着力,以落实政策架起民生桥梁。“老有所依、住有所居”是人们的基本需求。按照《临沧市“十三五”规划纲要》“全面落实住房公积金制度,狠抓缴存归集扩大制度覆盖面”要求。今年以来,临沧市加强住房公积金缴存扩面工作,全市新增缴存人员达 3139人,近期把大学生村官全部纳入制度范围,为村干部建立住房公积金制度试点工作正在开展,各级医疗、交警等机关事业单位合同工及民营企业职工缴存面不断扩大,利用住房公积金改善“居住条件”的普惠面进一步拓展。为此许多同志感叹党的政策好,真正有了“工作人员”的感觉,使更多的人感受党的温暖、沐浴党的阳光。   

 在“使用”上着力,让小资金发挥大作用。住房公积金是作为一项政策性、互助性、普惠性制度,缴存余额给职工计付利息,使用贷款享受优惠利率,体现出惠民利民特点,让广大缴存者使用住房公积金解决和改善“住有所居”的问题。按照今年《政府工作报告》“加大住房公积金资金投放,促进房地产市场健康发展”工作部署,公积金管理中心将资金投放任务确定为16.40亿元,在措施上把工作目标分解到点、细化到月,严格督查考核,通过项目化、清单化、责任化管理,大力弘扬“临沧作风”,有效应对一季度全市房地产交易量下滑23%所带来的严峻考验。上半年各项指标高开高走超额完成进度,均实现两位数以上增长,为全年“高开高走”奠定坚实基础。今年上半年,全市投放资金9.59亿元,同比增长32.22%,其中:提取2.85亿元,贷款发放6.74亿元,不断增强的资金使用效率,发挥着住房贷款的主力军作用。

在“利民”上着力,让群众听党话跟党走。认真贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”要求,成立临沧市政务服务中心住房公积金分中心,在政策上推陈出新,在操作上精减材料,在流程上简化程序,在办理上实行立刻办、马上办、延时办、预约办、上门办等,还为特殊群体提供跨县服务,让群众从住房公积金惠民政策中沐浴到党的阳光,感受到党的制度好,在行动上更加自觉地爱党爱国,为党工作,为民服务,打牢构建“和谐社会”的群众基础。


友情链接
临沧住房公积金中心 ICP备53090203302004 滇公网安备53090202000024号
Copyright2014 www.lcgjj.gov.cn All Rights Reserved.