1. 设为首页
  2. 加入收藏
  3. 联系我们
您的位置:首页 >文明创建 >中共临沧市住房公积金管理中心党组关于意识形态工作整改落实情况的专题报告
中共临沧市住房公积金管理中心党组关于意识形态工作整改落实情况的专题报告
发布日期: 2017-06-28 00:00:00 来源: 查看次数:596

市委宣传部:

根据《关于印发<临沧市落实中央第十一轮巡视对落实意识形态工作责任制监督检查情况通报精神和中央巡视组对云南监督检查反馈意见及省委要求的整改工作方案>的通知》临意组〔20171要求,结合临沧市住房公积金管理中心实际,现将意识形态工作整改落实情况及下步工作措施报告如下:

一、深刻认识意识形态工作的重要性,全面落实意识形态工作责任

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全、关乎边疆和谐稳定。中心党组深刻认识到意识形态工作的极端重要性,高度重视此项工作。一是精心安排部署。中心党组把意识形态工作同党风廉政建设、综治维稳、省级文明单位创建、基层党的建设等工作一并在年初干部职工大会上作安排部署,将意识形态工作作为年度综合考核的一项重要内容进行落实。二是强化学习提升。中心党组认真研究制定了2017年党组理论中心组学习计划,将意识形态工作纳入中心党组理论学习中心组学习的重要范畴,主要领导带头学、亲自讲、严要求,让班子成员、中层干部和党员进一步提高对意识形态工作重要性的认识,自觉加强党性锻炼、坚定理想信念;结合工作实际制定了《临沧市住房公积金管理中心2017年党员教育培训工作计划》《临沧市住房公积金管理中心2017年干部职工教育培训工作计划》,以干部职工集中学习和自学相结合的方式对原著、原文、原理进行学习并交流研讨。三是强化基层党的建设。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为基础,强化阵地建设,以“三会一课”为基本形式,以“基层党建提升年”为抓手,深入推进学习教育。中心主要领导讲党课,与干部职工交心谈心,了解掌握干部职工思想动态,关注干部职工的所思、所想,听取职工的意见。四是开展综治维稳(平安)建设。中心党组精心组织开展社会治安综合治理和平安建设工作,加大法制宣传教育,引导干部职工学法、知法、懂法、用法,注重网络舆情管理和处置,确保网络安全。五是组织开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题实践活动。中心党组认真组织开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题实践活动,引导全体干部职工弘扬“头顶理想,脚踩泥巴,心中有民,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”,争创“临沧速度”“临沧效率”,打造临沧市住房公积金 “沧江铁军”,为临沧经济社会发展作出积极贡献。

二、认真对标对位进行检查,扎实推动问题整改落实

市住房公积金管理中心坚决落实中央第十一轮巡视对落实意识形态工作责任制监督检查情况通报精神和中央巡视组对云南监督检查反馈意见,对照整改工作方案中关于“对中央关于意识形态工作的决策部署认识理解不足、贯彻落实不够”问题,认真对标对位进行检查,扎实推动问题整改落实。

(一)关于“不能全面准确系统把握意识形态工作的内涵和职责,没有做到意识形态工作全覆盖”的问题。中心党组年初认真安排部署并制定了2017年党组理论中心组学习计划,把学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示精神作为党组理论学习中心组和干部职工理论学习的重要内容,要求将意识形态工作作为年度综合考核的一项重要内容并对考核情况进行通报和表彰。中心党组进一步加强和改进党组理论学习中心组学习,把习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和中央、省委和市委对意识形态工作的决策部署作为党组理论中心组学习的重要内容进行学习,坚定不移用习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作并常抓不懈。

(二)关于“政治意识不强,一些地方和部门对中央、省委、市委印发的《关于当前意识形态领域形势的通报》没有或很少学习传达,落实意识形态工作责任制不到位”的问题。中心党组未收到《关于当前意识形态领域形势的通报》,今后将注意收集学习。

(三)关于“各级党委领导班子成员没有把履行意识形态职责作为民主生活会对照检查和述职述责报告主要内容”的问题。中心党组深刻认识到意识形态工作的极端重要性,高度重视此项工作,一直坚持把履行意识形态职责作为民主生活会对照检查和述职述责报告的重要内容并常抓不懈。

三、存在问题及下步工作措施

(一)存在问题。认真对照文件精神,中心对落实意识形态工作存在问题主要是:为加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,进一步明确意识形态工作责任,中心成立临沧市住房公积金管理中心意识形态工作领导小组,下设办公室,由李星武同志兼任办公室主任,李帆、李晓霞等2位同志为工作人员,负责意识形态方面的日常工作。要求各科室管理部每半年(6月10日和12月10日以前)向中心意识形态工作领导小组办公室报送一次本科室管理部意识形态工作开展情况,中心意识形态工作领导小组办公室没有对意识形态工作定期进行研判和通报。

(二)下步工作措施。针对存在问题,中心党组将认真制定实施意见和工作措施。在下步工作中将严格落实意识形态工作责任制,认真落实党组的主体责任和“一把手”的“第一责任”,加强意识形态领域情况分析研判和通报,及时传达学习贯彻中央、省委和市委印发的意识形态领域的相关通报,做到每半年至少分析一次研判意识形态领域情况,每年12月在党内通报意识形态领域情况,及时作出工作安排。中心党组将不折不扣坚决抓好整改落实,推动临沧住房公积金中心意识形态工作不断取得新进展、新成效,为实现临沧跨越式发展营造良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


友情链接
临沧住房公积金中心 ICP备53090203302004 滇公网安备53090202000024号
Copyright2014 www.lcgjj.gov.cn All Rights Reserved.