1. 设为首页
  2. 加入收藏
  3. 联系我们
您的位置:首页 >综合新闻 >市政协对住房公积金进行对口协商调研
市政协对住房公积金进行对口协商调研
发布日期: 2017-08-15 00:00:00 来源: 查看次数:6420

    围绕“发挥住房公积金作用 推动房地产业平稳健康发展”,市政协对我市住房公积金开展对口协调调研工作。调研组于2017年8月7日至10日深入临翔、沧源、耿马开展实地调研。先后深入住房公积金管理部、缴存单位和房地产企业实地了解情况,认真听取了有关县政府的情况汇报,对我市住房公积金工作进行了全面深入的了解。

调研组认为,住房公积金推动房地产业平稳健康发展的作用不断显现,主要体现为三个“成效明显”。

一是全面落实住房公积金制度,扩大制度覆盖面“成效明显”。参缴单位已达1816个,缴存职工85984人,越来越多的人进入住房公积金制度保障范围,为他们在城镇稳定就业和安居创造了条件,为房地产业健康发展提供了更多的来源;

二是全面落实供给侧结构性改革措施,政策制度创新“成效明显”。不断研究制定增强住房保障、促进房地产业发展的相关措施,不断调整放宽住房公积金使用政策,职工住房条件得到改善,住房公积金支持房地产业平稳健康发展的政策体系逐步形成;

三是加大资金投放力度,住房公积金推动房地产业健康平稳发展“成效明显”。积极主动围绕“三去一降一补”发挥作用,累计为21万人次缴存职工提取住房公积金 28.31亿元、向2.95万户职工家庭发放积金贷款56.79亿元,支持职工购建房总面积近380万平米,向市场投放的住房消费资金超过80亿元,住房贷款市场占有率达57%,成为个人住房贷款市场主力军、支持房地产市场健康发展的重要力量。

调研组还对如何充分发挥住房公积金作用、促进房地产业健康发展提出了建议:一是充分发挥住房公积金的职能作用,加大政策宣传力度,让广大职工进一步了解住房公积金惠民政策。二是加强住房公积金运营管理,提高风险防控意识,确保资金安全。三是加强住房公积金制度扩面覆盖工作,积极支持新型城镇化建设。


友情链接
临沧住房公积金中心 ICP备53090203302004 滇公网安备53090202000024号
Copyright2014 www.lcgjj.gov.cn All Rights Reserved.